الأربعاء، 25 يناير 2012

ريجيم التوست وكيفية عمل التوست




رجيم التوست أكثر من رائع
هذا الرجيم رائع لأنه ما يجوعك ومنوع ومقدار النقصان حسب الجسم 
لأنه الأجسام تختلف ناس ينقصوا بشكل سريع وناس ببطء
المهم الرجيم كالتالي:

الإفطار :2 توست +جبنة أو لبنة (قليل الدسم)+كوب حليب قليل الدسم

الغداء: 2 توست+شريحة جبن قليلة الدسم+1 أو2 شريحةهمبرجر لحم أو دجاج أو 3 مرتديلا أو2 نقانق
((المهم مانطلع عن نطاق التوست))+سلطة+لبن+برتقالة

العشاء: 2توست+جبنة أو بيضة مسلوقة+سلطة+كوب حليب قليل الدسم
بين الوجبات عصير أو حبة فاكهة

طبعا التوست لازم نخالة والأجبان والحليب قليل الدسم والهمبرجر مشوي في الفرن دون زيت
وتقدري تنوعي يوم جبنة ويوم لبنه في الفطور
والغداء يوم همبرجر دجاج ويوم لحم والعشاء يوم بيضة ويوم جبنة



ممكن نعمل التوست فى البيت واوفر من الجاهز 


توست الرجيم بالصوووووووور
التوست الاسمر وهو يختلف عن التوست الابيض بنوع الطحين المستخدم .. هذا النوع يكون اثقل بالوزن وبالقيمه الغدائيه ..،

لا تخلطي الدقيق والماء دفعه وحده ( خليه دفعات شوي دقيق وشوي ماء حتى تحصلي على عجينه طريه ناعمه غير لاصقه ) لان يختلف خلط الدقيق الاسمر عن الدقيق الابيض ..،




هذا شكل التوست ..،




المقادير:
خمسه الى خمسه ونص اكوب دقيق اسمر
– ملعقتين خميره 
- 3/4 كوب حليب بورده 
– ملعقتين سكر بني ( او ابيض ) 
– ربع كوب زيت 
– كوبين ونصف ماء فاتر
– بيكنج بودر
– ملح ..،




الطريقه :
يضاف السكر البني والخميره الى الماء وتحرك جيد حتى تذوب الخميره .. 
يضاف الى الدقيق الحليب والملح والبيكنج بودر ..



فى طبق كبير نعمل حفره وسط االدقيق
ونصب الزيت والماء المضاف له خميره
ونعجن الكل حتى نحصل على عجنه طريه خفيفه وغير لاصقه ..



نترك العجينه حتى تتخمر مده من الوقت ..
نمسح قوالب الفرن بالزيت وبعده قليل من الدقيق 
ونوزع العجينه بالقالب ونتركه تتخمر ويتضاعف حجمه ..
نرسم خطوط على سطح العجينه ونمسحه بالحليب ..،




وننثر عليه السمسم ونتركه تتخمر وبعده نخبزه بفرن حار
نتركه حتى ينضج تمام وبعده نطلعهم من الفرن ونقلبهم من القوالب ..،



ونتركهم يبردوا مرفوعين بسلك
.. بعده نقطعهم بالطريقه المرغووبه ..،


وهذا شكله النهائي ..،


بالهناوالشفا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق