تشيز كيك بالفاكهة
المقادير
12 شريحه من شرائح عجينة الفطائر
125 جرام من الزبد مذابه
نصف كوب من الدقيق
ربع كوب من اللوز المطحون
ثلاثة ارباع الكوب من السكر
كوبان من الحليب
ست بيضات مخفوقه جيدا
كوبان ونص ( 500 ) جرام من جبن الريكوتا
نص كوب من الكشمش
نص كوب من التمر المقطع
ملعقتان صغيرتان من بشر قشر البرتقال
الطريقه
ادهنى قالبا مستقيلا 20 سم 30 سم
ضعى ست شرائح من العجينه فوق بعضها بعضا فى القالب ادهنى وجه كل شريحه بقليل من الزبد اتركى مسافه 2 سم من العجينه زيادة على حرف القالب
اذيبى الطحين واللوز والسكر بالحليب فى مقلاة , ارفعيها على النار حركى حتى يغلى المزيج ويصبح كثيفا اتركيه يبرد انقلى المزيج الى وعاء كبير اخفقى البيض والجبن معا بالمضرب الكهربائى حتى يمتزجا معا جيدا اضيفى المزيج الى مزيج الطحين مع الكشمش والتمر وبشر البرتقال اخلطى جيدا حتى تمتزج المواد معا اسكبى المزيج فى القالب المعد ثم ضعى بقيه شرائح العجينه فوق الحشوة مع دهن كل شريحه بما تبقى من الزبد اخبزى فى فرن متوسط الحرارة مدة 45 دقيقه او حتى يصبح لون التشيز كيك ذهبيا اتركيه يبرد قبل تقطيعه
ملاحظه
الكميه تكفى من 6 الى 8 اشخاص
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق