الخميس، 3 نوفمبر 2011

تشيز كيك بالفاكهة




تشيز كيك بالفاكهة

المقادير
12 شريحه من شرائح عجينة الفطائر
125 جرام من الزبد مذابه 
نصف كوب من الدقيق
ربع كوب من اللوز المطحون 
ثلاثة ارباع الكوب من السكر 
كوبان من الحليب
ست بيضات مخفوقه جيدا 
كوبان ونص ( 500 ) جرام من جبن الريكوتا
نص كوب من الكشمش
نص كوب من التمر المقطع
ملعقتان صغيرتان من بشر قشر البرتقال 

الطريقه

ادهنى قالبا مستقيلا 20 سم 30 سم 
ضعى ست شرائح من العجينه فوق بعضها بعضا فى القالب ادهنى وجه كل شريحه بقليل من الزبد اتركى مسافه 2 سم من العجينه زيادة على حرف القالب 
اذيبى الطحين واللوز والسكر بالحليب فى مقلاة , ارفعيها على النار حركى حتى يغلى المزيج ويصبح كثيفا اتركيه يبرد انقلى المزيج الى وعاء كبير اخفقى البيض والجبن معا بالمضرب الكهربائى حتى يمتزجا معا جيدا اضيفى المزيج الى مزيج الطحين مع الكشمش والتمر وبشر البرتقال اخلطى جيدا حتى تمتزج المواد معا اسكبى المزيج فى القالب المعد ثم ضعى بقيه شرائح العجينه فوق الحشوة مع دهن كل شريحه بما تبقى من الزبد اخبزى فى فرن متوسط الحرارة مدة 45 دقيقه او حتى يصبح لون التشيز كيك ذهبيا اتركيه يبرد قبل تقطيعه 
ملاحظه
الكميه تكفى من 6 الى 8 اشخاص






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق