خروف محشى للمناسبات
==========
المقادير
---------
خروف صغير
كيلو لحم مفروم
كيلو ارز بسمتي
صنوبر حسب الرغبه
كيلو بصل
نصف كوب خل
٥ حبات ليمون
ملعقه بهارات مشكله
فلفل اسود
نص ملعقه حبهان
رشه جوزة الطيب
ملعقه
شوية صلصة
نص كيلو زبادي
ملعقتين بهارات مشكله لدعك الخروف
الطريقة
ـــــــــــــــــــــــــــ
نخلط بالخلاط نصف البصل مع الصلصة والليمون والملح والبهارات والزبادي وندعك
الخروف من الداخل والخارج ونتركه ساعتين
نفرم البصل ونحمره ونقلبه مع اللحم ثم نقلب الرز
نضع الماء كل البهارات ونوطى النار حتى ينضج
نضيف الصنوبر للارز بعد ما ينضج نصف نضج ثم
نحشى به الخروف ونخيطه
ندهن الخروف بالسمن من الخارج جيدا
نجيب صينية الفرن ونكرمش القصدير ونضعه على الصينية
نضع الخاروف عليها
نغطيه بالقصدير حيدا
ندخله الفرن اكتر ثلاث ساعات او حسب حجم الخروف
نكشفه نحمر وجهه
نطفى في زيته فحم ونغطيه ثانيه ونتركه نص ساعه يرتاح و حتى يأخذ رائحة المندى
نقدمه فوق صينية رز كبيرة من الرز الملون او الابيض حسب رغبتكم
نرش عليه المكسرات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق